2018.5.8放送
宮城編
内容
・松島へ、牡蠣づくし
・最後は仙台市で牛たん
仙台の牛たんはスライスしてから熟成させている
行ったお店
松島町松島浪打浜
「かき松島 こうは」
・オイスターエクスプレス 5400円
牡蠣のフルコース
生・あぶり・焼きで甘みの違い。焼きには黒酢
牡蠣フライは15分かけて揚げる。何もつけずに食べる。牡蠣のうまみがひろがる。
オイスターシューターは飲む。海のパラダイス。
牡蠣のひつまぶし、オイスタースープ
牡蠣出汁茶漬けにわさびが合う
写真はイメージです
写真はイメージです
仙台市青葉区一番町
「炭焼き牛たん おやま」
・極上牛たん定食 2200円
・たん刺し
・牛たん みそ味
写真はイメージです
ブロ友さん
牛たん・牡蠣・石巻やきそばに油麩丼と食べたことはありますが、紹介したお店、どれも行ったことがないので、コロナが落ち着いたら行ってみたいと思います。
ぜひ皆様も落ち着いたらですが、宮城に来てくださいませ。
関連作品・記事
お気軽に👆登録してください。
画像はAmazonアソシエイトからの公式提供、もしくはブログ主本人の撮影画像です。
お店の情報は取材当時のものです。実際に行く際は事前にご確認お願い致します。